Werther’s Original
Gâteau pomme au caramel dans une tasse

Gâteau pomme au caramel dans une tasse

Cet automne, une gourmandise fourrée de caramel surprise est prête en quelques minutes!

Ingrédients

Ingrédients

  • caramels mous à la pomme au caramel Werther’s Original
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre cristallisé
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé d’épices à tarte aux pommes
  • Pincée de sel
  • 2 c. à soupe de lait
  • 4 c. à thé de compote de pommes
  • 2 c. à thé d’huile végétale

Méthode

  1. Dans un petit bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices à tarte aux pommes et le sel.

  2. Faire un puits au centre du mélange de farine; incorporer le lait, la compote de pommes et l’huile en fouettant jusqu’à ce que le tout soit combiné.

  3. Verser le mélange dans une tasse de 8 onces. Déposer les caramels au centre de la pâte.

  4. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 ½ à 2 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement.

  5. Astuces :

    • Versez un filet de caramel sur le gâteau pour une délicieuse garniture.
    • Placez la tasse sur un essuie-tout dans le four à micro-ondes pour récupérer les éclaboussures éventuelles!
    • Si vous le désirez, remplacez les caramels mous à la pomme au caramel par des crème-caramels mous Werther’s Original.

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Nombre de portions: 1