Werther’s Original
Gâteau pomme au caramel dans une tasse

Gâteau pomme au caramel dans une tasse

Cet automne, une gourmandise fourrée de caramel surprise est prête en quelques minutes!

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé d’épices à tarte aux pommes
  • Pincée de sel
  • 2 c. à soupe de lait
  • 4 c. à thé de compote de pommes
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • 2 caramels mous à la pomme au caramel Werther’s Original

Méthode

  1. Dans un petit bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices à tarte aux pommes et le sel.

  2. Faire un puits au centre du mélange de farine; incorporer le lait, la compote de pommes et l’huile en fouettant jusqu’à ce que le tout soit combiné.

  3. Verser le mélange dans une tasse de 8 onces. Déposer les caramels au centre de la pâte.

  4. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 1/2 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement.

     

    Astuces :

     

    Versez un filet de caramel sur le gâteau pour une délicieuse garniture. Placez la tasse sur un essuie-tout dans le four à micro-ondes pour récupérer les éclaboussures éventuelles! Si vous le désirez, remplacez les caramels mous à la pomme au caramel par des crème-caramels mous Werther’s Original.

  5. Temps de préparation : 10 minutes

    Nombre de portions : 1