Werther’s Original
Pain au caramel à la citrouille épicée

Pain au caramel à la citrouille épicée

Cette recette simple en 3 étapes se prépare aussi facilement qu’elle se déguste!

Ingrédients

Ingrédients

  • 20 caramels mous à la citrouille épicée Werther’s Original
  • 2/3 tasse de beurre ramolli
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 1 boîte (15 oz) de citrouille 100 % pure
  • 2 3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de 9 x 5 po (2 L) de papier parchemin. Couper les caramels en petits morceaux; mettre de côté.

  2. À l’aide d’un mélangeur électrique, battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la citrouille en battant. Dans un autre bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et les épices pour tarte à la citrouille; incorporer au mélange de citrouille juste assez pour combiner. Incorporer les morceaux de caramel. Verser dans le moule préparé.

  3. Cuire au four de 85 à 90 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes; transférer directement sur la grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

     

    Astuce:

     

    Remplacer les caramels mous à la citrouille épicée par des crème-caramels mous Werther’s Original.

  4. Temps de préparation : 30 minutes

    Nombre de portions : 1 pain