Ingrédients
Savourez nos délicieuses barres au caramel et aux noix de cajou salées!
Croûte sablée :
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- ¹⁄₃ tasse de sucre cristallisé
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ tasse de beurre non salé, ramolli
Couche de caramel et de noix de cajou :
- 48 caramels crémeux Werther's Original
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1 ½ tasse de noix de cajou salées
Méthode
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Croûte sablée : Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule carré de 9 po d‘une quantité suffisante de papier sulfurisé pour que les bords dépassent légèrement. Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel.
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Au robot culinaire, mélanger par impulsion le mélange de farine et le beurre jusqu’à ce que le tout ressemble à des miettes grossières. Presser au fond du moule préparé. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et ferme. Laisser refroidir complètement.
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Couche de caramel et de noix de cajou : Entre-temps, dans une casserole, combiner le beurre et les caramels à feu moyen-doux; cuire, en fouettant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondus, mélangés et onctueux. Incorporer les noix de cajou.
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Étendre uniformément sur la croûte sablée; lisser le dessus. Laisser refroidir complètement jusqu’à ce que le caramel soit pris. Couper en barres.
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Astuces :
• Remplacer les noix de cajou par des arachides, des pacanes ou des amandes.
• Pour varier, verser un filet de chocolat noir fondu.Portions : 18
Temps de préparation : 25 minutes