Werther’s Original
Carrés au chocolat au caramel salé

Carrés au chocolat au caramel salé

Avec une bonne touche de caramels mous

Ingrédients

Ingrédients

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.

  2. Chemiser un moule à cuisson de 9 po x 13 po de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium graissé.

  3. Couper 24 caramels en petits morceaux. Réserver les autres.

  4. Verser le chocolat et le beurre dans un bol pour micro-ondes de grandeur moyenne. Faire cuire au four à micro-ondes à haute température, une minute ou le temps de fondre le mélange. Remuer toutes les 30 secondes.

  5. Y verser le sucre.

  6. Ajouter les œufs et la vanille en remuant pour bien les incorporer.

  7. Ajouter la farine et ½ c. à thé de sel, et mélanger.

  8. Incorporer les morceaux de caramel.

  9. Verser le mélange dans le moule et l’étendre uniformément à l’aide d’un couteau.

  10. Faire cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les carrés soient cuits et se détachent des parois du moule.

  11. Laisser refroidir ½ heure.

  12. Entretemps, faire fondre le reste des caramels avec 1 c. à thé d’eau au four à micro-ondes.

  13. Verser sur les carrés et parsemer du sel restant (¼ c. à thé). Laisser refroidir complètement.

  14. Couper les caramels à l’aide de ciseaux aiguisés.

    Utiliser un mélange à carrés au chocolat du commerce pour un résultat plus rapide.

     

    Temps de préparation : 30 minutes

    Portions : 24