Ingrédients
Croûte sablée :
- 1 1/2 tasse (375 mL) de farine tout usage
- 1/3 tasse (75 mL) de sucre cristallisé
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre non salé, ramolli
Couche de caramel et de noix de cajou :
- 48 crème-caramels mous à la vanille Werther’s Original
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé
- 1 1/2 tasse (375 mL) de noix de cajou salées
Méthode
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Croûte sablée : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule carré de 9 po (23 cm) d'une quantité suffisante de papier sulfurisé pour que les bords dépassent légèrement. Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel.
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Au robot culinaire, mélanger par impulsion le mélange de farine et le beurre jusqu’à ce que le tout ressemble à des miettes grossières. Presser au fond du moule préparé. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et ferme. Laisser refroidir complètement.
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Couche de caramel et de noix de cajou : Entre-temps, dans une casserole, combiner le beurre et les caramels à feu moyen-doux; cuire, en fouettant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondus, mélangés et onctueux. Incorporer les noix de cajou.
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Étendre uniformément sur la croûte sablée; lisser le dessus. Laisser refroidir complètement jusqu’à ce que le caramel soit pris. Couper en barres.
Astuces :
Remplacer les noix de cajou par des arachides, des pacanes ou des amandes.
• Pour varier, verser un filet de chocolat noir fondu.
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Temps de préparation : 25 minutes
Nombre de portions : 18